Descrição
Colóquio| Da Semente ao Prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor
Hoje em dia, uma das questões mais importantes que se coloca ao sector agro-alimentar é como podemos assegurar que os agricultores europeus possuem as ferramentas mais evoluídas para enfrentar todos os desafios com que estão confrontados, produzindo mais alimentos de uma forma cada vez mais sustentável.
É neste quadro que a biotecnologia e, em particular a utilização de Novas Técnicas Genómicas (NTG), são instrumentos vitais para apoiar a inovação na reprodução vegetal e no sector agrícola, sendo uma das principais componentes que tem de ser utilizada para que os agricultores possam, com o mínimo de impactos negativos, ir ao encontro dos objetivos que os consumidores europeus e a sociedade em geral desejam. É neste quadro que a ANSEME, a CAP e o CIB promovem a realização deste evento, pretendendo simultaneamente alertar para a necessidade de a Comissão Europeia avançar com uma regulamentação própria e adequada, baseada exclusivamente na ciência, para que estas novas tecnologias possam ser usadas sem as atuais limitações.
A participação é gratuita, mediante inscrição prévia.
Localização
Tópicos
- Negócios e Profissional
- OGM
- Agricultura de Precisão