Todas as notícias sobre proibição
PREVENÇÃO - Governo mantém Situação de Alerta entre 2 e 4 de Agosto, mas com exceção para algumas atividades agrícolas
Extração de cortiça e de mel, alimentação animais, tratamentos, rega, podas, colheita e transporte de culturas são algumas das atividades que podem ser realizadas apesar da Situação de Alerta decretada pelo Governo.
Comissão Europeia dita fim da utilização de três substâncias activas importantes para agricultura
Três regulamentos comunitários com data de 10 de Janeiro de 2020 confirmam a não renovação da aprovação de três substâncias activas: clorpirifos-metilo, clorpirifos e tiaclopride, apesar dos apelos do sector agrícola.
FITOFARMACOS Comissão prepara chumbo da substância activa Clorpirifos-metilo
No próximo dia 21 de Outubro decorrerá na DG SANTE, em Bruxelas, uma reunião onde consta a proposta de «não aprovação» da substância activa clorpirifos-metilo, usada no combate a pragas e doenças de culturas do Sul da União Europeia. A CAP considera que esta proposta deve ser retirada da agenda, por resultar de um conjunto de medidas nunca antes adoptadas e cientificamente incorrectas.
«SEM AGRICULTURA — E SEM VACAS — NÃO SE COMBATEM AS ALTERAÇÕES CLIMÁTICAS», escreve o presidente da CAP
Disponível online o artigo de opinião que Eduardo Oliveira e Sousa, presidente da CAP, escreveu para o jornal Público [P3] a propósito da decisão da Universidade de Coimbra de retirar a carne de vaca das 14 cantinas da universidade.
CRIADORES DE SUINOS BÍSAROS apreensivos com decisão da Universidade de Coimbra de proibir consumo carne de vaca
Em COMUNICADO, a Associação Nacional de Criadores de Suínos de Raça Bísara (ANCSUB) expressa a sua preocupação com as últimas notícias que surgiram a propósito da Universidade de Coimbra banir o uso de carne de bovino nas suas cantinas universitárias.
FEDERAÇÃO AGRICULTORES BAIXO ALENTEJO reclama ética e honestidade intelectual em defesa do setor agrícola
Em COMUNICADO, a FAABA - Federação das Associações de Agricultores do Baixo Alentejo reage com indignação à decisão da Universidade de Coimbra de abolir a carne de vaca da ementa das cantinas da instituição.
COMUNICADO - CAP reage à decisão da Universidade de Coimbra de proibir carne de vaca nas cantinas da instituição
A CAP manifesta a sua profunda perplexidade relativamente à notícia respeitante à eliminação da oferta de carne de vaca nas 14 cantinas alimentares da Universidade de Coimbra.