Todas as notícias sobre frutos secos
OCRATOXINA A – Comissão impõe teores máximos em mais géneros alimentícios
Foi publicado o Regulamento (UE) 2022/1370 que altera o Regulamento (CE) nº 1881/2006, no que diz respeito aos teores máximos de ocratoxina A em géneros alimentícios como frutos secos, plantas aromáticas, infusões de plantas e alguns vinhos.
Webinar: Fileiras do pinhão, amêndoa e castanha unidas na valorização dos frutos secos
UNAC, INIAV e Centro de Estudos Florestais do ISA realizaram no dia 15 de Dezembro, o webinar ‘Da Ciência à Aplicação: Pinha e Pinhão – Desafios e Oportunidades’, a que se juntaram especialistas das fileiras da amêndoa e da castanha, com o objetivo comum de criar sinergias e salvaguardar o valor acrescentado destes frutos secos.
Projeto “Casca Rija” Vence o 9.º Concurso Universitário da CAP
O projeto “Casca Rija”, apresentado por um grupo da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Coimbra, venceu a 9ª edição do Concurso Universitário & Politécnico CAP – Cultiva o teu Futuro, dedicada à “Inovação nos Frutos Secos e Secados”.